今天是:  
您当前的位置: 首页 >> 工作新闻 >> 内容
常州队“四个力求”制定改革开放40周年宣传要点
【信息时间: 2018-07-30 阅读次数:】 【字号:
 

2018年,是我国改革开放40周年。为集中展示40年来常州经济社会取得的发展成就,尤其是民生改善方面的巨大变革,结合总队部署,常州队制定改革开放40周年主题宣传活动要点。

一是撰写系列分析,力求有深度有广度。围绕农业生产、物价变动、居民收支、群众感受等方面,组织撰写专题系列分析,充分展现40年来常州经济社会发生的深刻变革,弘扬主旋律,要求数据准确、解读到位。

二是开展新闻宣传,力求有亮点有影响。依托第九届“中国统计开放日”,认真开好新闻发布会。开展贴近民生的专题调研走访,做好各类宣传资料的编撰反馈等工作,创新形式,助推发展成就宣传。

三是加强媒体合作,力求有实效有反响。利用新闻媒体平台,向主流媒体提供稿件,增强传播效果。充分利用外网、微信公众号,运用文字、照片、视频等形式做好宣传,扩大传播实效。

    四是参加专题征文,力求有创新有情怀。积极参加总队组织的征文活动,反映40年来基层群众生活发生的沧桑巨变,描写“我与统计调查一同成长”的统计调查人的故事,以饱满的热情,数说“新时代、新生活、新气象”。
 
[打印] [关闭]
 
苏ICP备05003616号 联系电话:86-051967883086 传 真:0519-67883087 E-mail:czdcd.d@js.stats.cn
办公地址:江苏省常州市新北区龙锦路1268号13楼 邮政编码:213022  总访问量:   当日访问量: