今天是:  
您当前的位置: 首页 >> 工作新闻 >> 内容
常州队“学以致用”推进解放思想大讨论成果转化
【信息时间: 2018-08-08 阅读次数:】 【字号:
 

全面深入解放思想大讨论活动以来,常州队按照活动方案,有序推进各项学习计划和研讨交流。为了推进学习成果的转化,常州队开展解放思想大讨论成果交流活动,全队进一步统一思想和行动,找准下半年工作的制高点、突破的、发力点和动力点,持续推进全年的统计调查重点工作。

一是勇于自我突破。各专业对照总队工作要求和考核标准,及时梳理工作中存在的问题和薄弱环节,克服工作困难,敢于承担责任,明确“找差距、补短板、强弱项”的工作方向,力求做到“品德、专业、技术”三领先。

二是改进工作方法。巩固以执法检查推进调查数据质量再提高的方式方法,重点对数据上报问题企业进行统计执法检查,发挥法律的震慑效应,用法治手段提高统计调查工作效能。

三是转变工作作风。“既要站在天安门思考问题,又要踩在田埂解决问题”,对社会热点问题多思考多研究,常态化开展民生专题调研,提出解决思路和对策,用调研成果来反映常州队解放思想大讨论活动的成效。

 
[打印] [关闭]
 
苏ICP备05003616号 联系电话:86-051967883086 传 真:0519-67883087 E-mail:czdcd.d@js.stats.cn
办公地址:江苏省常州市新北区龙锦路1268号13楼 邮政编码:213022  总访问量:   当日访问量: