今天是:  
您当前的位置: 首页 >> 调查快讯 >> 内容
常州八成居民知晓网络“提速降费”政策
【信息时间: 2018-11-28 阅读次数:】 【字号:
 

当前,移动互联网的快速发展,对社会经济发展和人民生活的影响日益广泛深入,人们愈来愈依赖网络,网络也越来越成为人们工作、学习、生活的新空间和获取公共服务的新平台。2015520日,国务院发布了《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》后,常州电信、移动、联通三大运营商认真贯彻、积极响应国家“提速降费”号召,相继推出相关政策回应,推动常州信息网络发展,促进“宽带中国”战略目标的实现。近期,常州调查队对100个居民调查显示;80%的居民听说过“提速降费”,其中22%的居民“听说过并了解”,58%的居民“听说过,不了解”,16%的居民还“没听说过”,另有4%的居民“不关心,没留意”。

当问到“您是从哪些渠道了解提速降费的相关政策的”时,排在第一位的是“媒体平台(电视、广播、网站、报纸等)”,占62%;第二位的是“运营商短信、手机营业厅、网站线上主动推送”,占32%;第三位是来自“营业厅”,占20%;“亲戚朋友同事介绍”、“其他”和“说不清”的分别占17%12%7%

 
[打印] [关闭]
 
苏ICP备05003616号 联系电话:86-051967883086 传 真:0519-67883087 E-mail:czdcd.d@js.stats.cn
办公地址:江苏省常州市新北区龙锦路1268号13楼 邮政编码:213022  总访问量:   当日访问量: