今天是:  
您当前的位置: 首页 >> 工作新闻 >> 内容
常州队“以分代量”全面优化分析信息考核办法
发布日期: 2020-04-21  来源:国调队   浏览次数: 【字号:
 

为打造常州调查队信息服务品牌,适应信息服务工作新形势、新要求,坚持“质量至上”导向。常州队特制定《2020年调查分析和经济信息考核办法》,充分发挥考核指挥棒作用,助推分析信息写作工作再上新台阶。

一是质量导向,提升服务地方新水平。新的一年,常州队在确保高质量完成总队工作的同时,致力提升服务地方政府水平,在分析信息考核中突出地方需求、提高市两办采用分值,在快速应对各级约稿中,凸显统计轻骑兵担当,在时效性和价值性上实现新突破。

二是创新标准,从计量制到计分制。综合考虑职责分工、工作经验、人员特点等因素,按照“处室负责人引领示范、副职中坚力量加压、新人老人减压”的原则,对不同类别人员分别设置参考达标分,同时按照个人达标分标准计算处室达标分,在各处室内形成你追我赶的工作氛围。

三是严格口径,加强报送流程管理。综合处细化职能,充分发挥“发动机”作用,一方面,加快分析信息的核稿及编发,另一方面,积极对接两办,接收符合专业业务的约稿,畅通联络渠道。严把信息报送端口,未经OA流程或者市两办平台的报送相关分析信息不计入个人和处室的积分。

四是奖罚分明,提高人员写作积极性。考核办法对完成写作任务的情况进行积分,对于存在数据差错、内容失实、信息漏报等情况,对所涉及全流程责任人进行扣分。通过重大失误“一票否决”制度,让常州队撰稿人员心里时时有红线,刻刻有敬畏,做高质量分析信息的提供商。

 
[打印] [关闭]
 
苏ICP备05003616号 联系电话:86-051967883086 传 真:0519-67883087 E-mail:czdcd.d@js.stats.cn
办公地址:常州市新北区文源路2号常州海事局8楼 邮政编码:213022  总访问量:   当日访问量: