今天是:  
您当前的位置: 首页 >> 工作新闻 >> 内容
常州队打造“调查服务先锋”特色品牌促党建工作质量再提升
发布日期: 2020-04-30  来源:国调队   浏览次数: 【字号:
 

为全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥党建引领作用,不断激发党建活力,提升党建工作水平,发挥机关党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,近日常州调查队出台《国家统计局常州调查队党建品牌实施方案》,积极培育打造“调查服务先锋”特色党建品牌。

一是强化“品牌”意识,营造创建氛围。常州队将党建品牌创建工作纳入全年重点工作目标考核内容中,年初亮目标、年中亮进度、年末亮成果,成立党建品牌创建领导小组和工作推进组,采取“清单制+责任制”方式,将党建品牌创建目标任务、工作措施、完成时限分解落实到责任处室和个人,形成党员干部全员参与的良好氛围,激发创建品牌的热情。

二是丰富“品牌”内涵,创新活动载体。通过强化服务意识,创新服务手段,筑牢服务基础,拓宽服务领域,提高服务效率,满足各级政府、统计用户和调查对象的多元化服务需求,体现“调查服务先锋”品牌价值。通过佩戴党徽、树立党员示范岗等“亮牌示范”活动,增强党员创先争优意识。通过开展“党员义工365”,参加结对帮扶、疫情防控、禁放烟花爆竹等志愿者活动,增强党员服务社会的责任心。

三是明确“品牌”主旨,促进融合发展。找准党建工作与中心工作的切入点,将党建品牌创建融入数据生产、信息咨询、调查服务等统计调查工作全过程。通过中青年理论分析小组、经济形势分析会、业务大讲堂等载体,提升党员干部业务技能和服务水平,激发常州队在统计调查服务中创特色、树品牌、出亮点、上水平,使创“品牌”与建队伍、强作风、提业绩相互促进,融合发展。

四是实施“品牌”战略,建立长效机制。针对新形势新要求,不断赋予党建品牌新的内涵,在实践中创新管理模式,及时总结创建过程中的不足并进行整改,形成“培育、实践、巩固、提升”长效机制。同时积极争取总队机关党委和市级机关工委的支持和指导,加强与兄弟市县和横向部门联动,博采“众家”之长,虚心问、谦虚学、用心做、实心干,保障党建品牌创建工作的扎实开展。

 
[打印] [关闭]
 
苏ICP备05003616号 联系电话:86-051967883086 传 真:0519-67883087 E-mail:czdcd.d@js.stats.cn
办公地址:常州市新北区文源路2号常州海事局8楼 邮政编码:213022  总访问量:   当日访问量: