今天是:  
您当前的位置: 首页 >> 工作新闻 >> 内容
常州队“四着力”提升政务工作水平
发布日期: 2020-05-15  来源:国调队   浏览次数: 【字号:
 

对照2019年总队专业考核结果,常州队认真研究学习各专业考核办法,分析当前工作的“短板弱项”,细化目标任务,明确责任分工,从五个方面着力提升政务管理工作水平。

一是着力增强责任意识,提升服务水平。作为全队的中枢部门,办公室人员进一步提高政治站位,提升素质能力,积极主动服务。坚决克服形式主义和官僚主义思想倾向,按照“抓实、抓细、抓落实”的要求,为全队各项工作顺利开展提供坚实保障。 

二是着力规范信息工作,发挥宣传作用。政务信息是对外宣传的重要内容,办公室高度重视信息工作,规范编发政务信息的格式要求,及时准确反映常州队工作情况。及时做好领导指示批示精神的传达,确保上情下达顺畅精准,服务优质高效。 

三是着力加强财务管理,提高保障能力。严格按照财务和会计工作规范110条、财务应知90条的要求扎实做好财务工作,强化预算绩效管理、进度监测和预警预报,提高资金使用效益。按“三重一大”要求,定期向队党组报告财务预决算和运转情况,确保财务工作阳光、规范、合规。

四是着力完善考核制度,科学精细管理。认真梳理队内绩效考核规章制度,及时修订完善绩效考核制度,将全年重点工作、个人岗位履职和基本目标任务全部纳入到绩效考核中推进落实,树立科学考核评价的管理导向。

 

 
[打印] [关闭]
 
苏ICP备05003616号 联系电话:86-051967883086 传 真:0519-67883087 E-mail:czdcd.d@js.stats.cn
办公地址:常州市新北区文源路2号常州海事局8楼 邮政编码:213022  总访问量:   当日访问量: